LOS PINGÜINOS DE LA PATAGONIA ARGENTINA











Los pingüinos son aves marinas. No son “pájaros”, pero definitivamente son aves ya que tienen plumas. Tal vez más sorprendente para algunas personas es que a pesar que pasan la mayor parte del tiempo en el agua y no pueden volar por el aire como muchas otras aves, sí son aves del vuelo. Los pingüinos son las únicas aves vivientes no voladoras adaptadas al buceo propulsado por las alas.

Algunas especies de pingüinos se mantienen la mayor parte del tiempo nadando en los océanos lejos de tierra; lo cual crea cierta dificultad para verlos. Pero durante ciertas temporadas de cría vienen a tierra para anidar y criar sus pichones. Terminada la anidación regresan al mar y poco después vuelven a regresar a tierra, o a algún témpano de hielo flotante, por un par de semanas para mudar sus plumas. Es durante estos descansos fuera del agua cuando mejor se puede observar.

Los pingüinos son capaces de retener la mayor parte de su calor corporal y esta adaptación les permite habitar las regiones más frías. Su plumaje consta de tres capas, poseen una capa de grasa bajo la piel y un sistema de vasos sanguíneos especializados en las aletas y patas que tempera estas regiones expuestas del cuerpo. Estas adaptaciones son tan efectivas en la conservación del calor que las especies que viven en regiones templadas suelen sobrecalentarse, para lo cual poseen sus propias adaptaciones, tales como la existencia de áreas de piel desnuda en el rostro, aletas más largas y patas que actúan como radiadores. Igualmente pasan la mayor parte de su tiempo en el agua fría. Otra adaptación térmica se relaciona con el tamaño, ya que las especies templadas son en general pequeñas (el pingüino de las Galápagos es el más pequeño del género Spheniscus) lo que les ayuda a disipar el calor más velozmente que a las especies de mayor tamaño.

DISTRIBUCIÓN:
Los pingüinos viven en el hemisferio Sur. Estas aves son pelágicas y permanecen la mayor parte del año nadando en aguas de temperatura fría, bajo los 20ºC, excepto por el Pingüino de los Galápagos que habita en aguas de unos 23ºC.

Varias especies anidan en Antártica e islas próximas, el Pingüino Emperador haciéndolo durante el invierno austral. Otras prefieren criar en América del Sur, en las Islas Malvinas, Argentina, Chile, Perú y el Pingüino de los Galápagos en estas islas de Ecuador. Otros van a África, anidando al sur del continente, en Namibia y Sudáfrica. El resto anida en Nueva Zelanda y al sur de Australia e islas menores al sur de estas localidades.
ADAPTACIÓN AL MEDIO AMBIENTE:
No sólo son los pingüinos aves marinas, la mayoría pescan en las aguas antárticas de los océanos del hemisferio Sur. Muchos de ellos nadan en aguas casi congeladas donde las personas no pueden nadar sin protección contra el frío; se puede entrar en esas aguas y dar algunas brazadas, pero nuestro cuerpo no va a durar lo suficiente para poder decir que se ha nadado.

Estas aves pueden permanecer en estas agua frías la mayor parte del tiempo porque su cuerpo ha evolucionado para vivir en este medio ambiente. Las alas se les han transformado en aletas, siendo incapaces de volar en el aire, pero sí en el agua. Sí, los pingüinos nadan ejerciendo las aletas de la misma manera que lo hacen las otras aves carenadas cuando vuelan; por eso, algunos zoólogos los consideran entre las aves del vuelo más eficaces. Las plumas forman una estructura rígida por afuera del cuerpo pero suave y abrigadora por adentro; algo así como la guata de los abrigos por dentro y una coraza por afuera.

Si la protección de las plumas fuera poco, debajo de la piel tienen una gruesa capa de grasa. Esta grasa fue causa de que muchos pingüinos murieran a manos de los marineros que se dedicaban a matar ballenas y otros animales para obtener aceite y grasa animal. Por suerte esto ya no sucede.

Otras especializaciones de los pingüinos es tener los huesos compactos. En las otras aves del vuelo los huesos, aunque rígidos, no son sólidos; tienen cavidades huecas. Los pingüinos al tener los huesos sin tales cavidades pesan más, y esto les ayuda a mantenerse debajo de la superficie del agua con mayor facilidad. Como un contrapeso a la grasa de la piel que los hace flotar.

OTRAS ADAPTACIONES:
El pico lo tienen largo; en algunas especies es bien puntiagudo. Como se alimentan de peces, calamares, crustáceos, krill (los camaroncitos antárticos) y otros animalitos marinos, esta forma del pico les facilita atrapar la presa. También les sirve de defensa. Si se ve algún pingüino en dificultad, se debe tener mucho cuidado si se requiere acercársele para poder ayudarlo. Algunas especies, aun aquellas que aparentan ser totalmente inofensivas, nos pueden arrancar una tira de piel de un picotazo. Las aletas también son peligrosas; el Pingüino Emperador de un aletazo le puede partir una pierna a un hombre, ya se han dado los casos.
LOCOMOCIÓN:
Tienen las patas en la parte posterior del cuerpo y en la tierra pueden caminar, y hasta correr más rápido que nosotros. Caminan de forma erecta, hay veces al andar se tambalean como lo hacen los patos. Al menos una especie, el Pingüino de Penacho Amarillo, se traslada por tierra dando salticos. También se deslizan sobre la nieve como toboganes.
Como en la mayoría de las aves, en cada pata tienen cuatro dedos. Tres dedos son delanteros y uno es posterior. El dedo posterior es pequeño y se mantiene separado. Los tres delanteros son largos, gruesos y están unidos por una membrana interdigital.
Cuando nadan ejercen las alas como otras aves lo hacen en el vuelo, esta acción produce la fuerza requerida para trasladarse. Las patas y la cola, que varía el largo según la especie, las emplean como timón.
REPRODUCCIÓN:
La mayoría de los pingüinos anida una vez por año. Por lo general forman colonias donde se congregan hasta millones de ellos. Los dos padres cuidan de los pichones. El Pingüino Emperador cría durante el invierno austral en Antártica, incubando el huevo entre las patas en temperaturas de 40ºC bajo cero.

DEPREDADORES:
Los pingüinos son cazados por los leopardos marinos, los tiburones y en ocasiones por las orcas. Los huevos y pichones a menudo son víctimas de los págalos, las gaviotas, las ibis, las zorras, los lagartos y las serpientes, dependiendo donde se encuentre la colonia.






video









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

PINGÜINO EMPERADOR DE LA ANTARTIDA ARGENTINA


video

CARACTERÍSTICAS GENERALES: es el más grande de los pingüinos, alcanzando una altura aproximada de 110 cm. El dorso es gris azulado oscuro y vientre blanco. La parte superior del pecho y mejillas de color amarillo ocre. Patas emplumadas.

DISTRIBUCIÓN Y HÁBITAT: Habita los campos de hielo tanto en verano como en invierno. Abundante en el Mar de Weddell (al este de la península antártica). Es el único pingüino que nidifica en invierno sobre las barreras de hielo. No construye nidos; el huevo es ubicado sobre las patas y protegido por el vientre de los padres. Luego de la puesta (entre mayo y junio), la hembra se retira al mar para alimentarse y el macho queda al cuidado del huevo durante los 2 meses siguientes quien, durante este periodo, pierde del 35 al 45% de su peso. El nacimiento del pichón está altamente sincronizado con el regreso de la hembra, que releva al macho para alimentar a la cría recién nacida.
ALIMENTACIÓN: peces, calamares y pequeños crustáceos.

HÁBITOS: Debido a que nidifica en invierno bajo condiciones climáticas rigurosas, la especie ha desarrollado un marcado comportamiento social. Por ejemplo, no es tan territorial como otros pingüinos; sus colonias tienen un gran número de individuos en un espacio reducido para protegerse mutuamente del frío y los vientos. En el mar se encuentran en gran número sobre hielos a la deriva. Son muy curiosos; se acercan a los buques y no son agresivos. En busca de alimento, pueden bucear durante 20 minutos y a profundidades mayores a los 200 m.


video

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

FILOGENIA Y ESPECIES EXISTENTES


video



Actualmente se reconocen 6 género de pingüinos vivientes: Aptenodytes, Pygoscelis, Eudyptula, Spheniscus, Eudyptes y Megadyptes. El número exacto de especies válidas es aun cuestión de debate. Las especies de pingüinos listados en la literatura varían entre 16 y 19 especies. Los dos géneros que producen estas discrepancias son Eudyptula y Eudyptes. Algunas fuentes consideran a Eudyptula albosignata una especie, mientras que otros la consideran una y a Eudyptula albosignata como morfo de Eudyptula minor.La monofilia de la familia Spheniscidae ha sido ampliamente sustentada. Respecto a la relación entre géneros, hoy se considera al género Aptenodytes como el más basal de los pingüinos vivientes, seguido de Pygoscelis. Luego se produciría una dicotomía entre los géneros: Spheniscus Eudyptula y Eudyptes Megadyptes.

En base al registro fósil, el paleontólogo George Gaylord Simpson postuló la división de los pingüinos extintos en cuatro subfamilias: Palaeeudyptinae, Anthropornithinae, Paraptenodytinae y Palaeospheniscinae, mientras que todos los pingüinos vivientes pertenecerían a una quinta familia: Spheniscinae. No obstante, el mismo Simpson se retractó de esta clasificación posteriormente por considerarla artificiosa. Recientemente algunas de estas subfamilias han sido revitalizadas, aun que los análisis filogenéticos concuerdan actualmente en aplicar el termino Spheniscidae solo para los géneros vivientes de pingüinos, descartando subdivisiones de la familia.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

REGISTRO FÓSIL.

video



Los pingüinos aparecen por primera vez en el registro fósil durante el Paleoceno tardío de la Isla Seymour, Antártica (Crossvallia) y Wipara, Nueva Zelanda (Waimanu). Durante el Eoceno, los fosiles se hacen más frecuentes en formaciones de Antártica y Nueva Zelanda, exhibiendo una gran variedad de formás y tamaños, destacando una tendencia a alcanzar grandes tallas. Esta tendencia se mantiene durante el resto del Paleógeno, observándose en pingüinos oligocenicos de Nueva Zelanda, Australia, Argentina y Perú. Durante el Neógeno, las tallas se vuelven progresivamente menores entre los pingüinos, fenómeno asociado con el auge de los mamíferos marinos. El registro durante este periodo es particularmente rico en los depósitos de la costa Pacifica de Sudamérica, sin embargo solo recientemente han sido sujeto de estudios.
La Formación La Meseta (Eoceno tardío) en Isla Seymour, es uno de los depósitos más ricos en pingüinos fósiles del mundo. Sin embargo, el estado fragmentario de los especimenes y los criterios empleados para su clasificación, han dificultado la correcta interpretación de estos materiales. Sólo recientemente, se han realizado revisiones de colecciones que permiten una mejor comprensión de la diversidad de pingüinos existentes en el paleógeno antártico. Se ha descrito un mínimo de 9 especies y un máximo que oscila entre 10 y 15. Es claro que los pingüinos de La Meseta difieren de las formás observadas en el Neógeno, destacando una marcada tendencia a alcanzar tallas mayores que las conocidas en las formás vivientes.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

HÁBITAT Y RANGO DE DISTRIBUCIÓN

video

Todos los pingüinos habitan en los océanos del Hemisferio Sur. Se consideran aves marinas oceánicas, es decir utilizan el hábitat marino-pelágico la mayor parte de su tiempo alimentándose, defecando y muriendo allí. Nunca tocan tierra, salvo para reproducirse y mudar.

Contrariamente a la creencia popular, los pingüinos no solo viven en el antártico. Muchas especies viven en el subantártico, e incluso algunos viven en regiones tropicales. No obstante, existe una estrecha relación entre estas aves y las corrientes marinas frías.

Las especies que alcanzan los trópicos, solo lo hacen en áreas con influencia fría: el pingüino de las Galápago (Spheniscus mendiculus) y el de Humboldt (Spheniscus humboldti) habitan en regiones templadas de la costa occidental de Sudamérica gracias a la corriente de Humboldt; mientras que el pingüino de El Cabo (Spheniscus demersus) habita el extremo sur de África bajo la influencia de las corrientes de Benguela y Agulhas. Las áreas con mayor diversidad de pingüinos son Nueva Zelanda con numerosas especies endémicas y las Malvinas donde se reúnen especies antárticas y subantárticas. La mayor densidad se da en la Antártica e islas subantárticas. Ciclo reproductivo: Los machos son apenas más grandes que las hembras y poseen picos más largos y anchos.

El macho pesa alrededor de 4 a 5 kg. Y alcanzan la adurez sexual a los 4 o 5 años. El largo total promedio para los dos sexos es de 45 cm.

Cada año a fines de agosto, principio de setiembre comienzan a llegar los machos y luego lo hacen las hembras.

Los machos acondicionan los nidos ya construidos años Anteriores. Nidifican hasta proximadamente 800 metros de la costa, pero accidentes naturales hacen que su caminata desde el mar pueda ser de más de un kilómetro.

Las hembras ponen generalmente dos huevos a comienzos de octubre y tras 40 días de incubación compartida con el macho nacen los pichones. Ambos sexos defienden el nido y alimentan los pichones con peces, como anchoítas y calamar.

Los pichones nacen cubiertos De plumón gris oscuro, el cual pierden en febrero cuando mudan a plumaje juvenil. En este momento se independizan realizando sus primeras incursiones al mar en busca de alimento.

Al año siguiente recién adquirirán el plumaje adulto tras otra muda.Descanso, cosmética y muda: Las aves no reproductoras se agrupan debajo de los arbustos a descansar a la sombra. A fines de enero y febrero, grupos de juveniles nacidos la temporada anterior, pasan casi dos semanas en tierra donde mudan su plumaje juvenil por el de adulto. Todos los pingüinos mudan una vez por año y durante ese tiempo permanecen en tierra sin alimentarse.Los pingüinos utilizan gran parte de su tiempo en la cosmética de su plumaje, frotándose con el pico, limpiando las plumas para mantener la estructura de la misma y así contribuir a la impermeabilidad.


video

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

UN ATRACTIVO ÚNICO:LOS PINGUINOS DE PENACHO AMARILLO



video



A unos 20 kilómetros de las costas santacruceñas, cerca de Puerto Deseado, está la Isla Pingüino. Enigmáticamente, este pequeño promontorio es el sitio de reunión de los pingüinos de penacho amarillo. Un atractivo singular que atrae a turistas de todo el mundo entre septiembre y abril. Otro apostadero se ubica en las Islas Malvinas y hace poco más de 10 años se descubrió la colonia más grande de la especie en la Argentina, en la Isla de los Estados.

Puerto Deseado (PP). El pequeño barco salió de la ría de Puerto Deseado. Atrás fue quedando el puerto y los buques pesqueros que operan desde este punto de la geografía de Santa Cruz. El océano se mostraba azul, calmo, y a poco de salir a mar abierto, a la derecha empezó a recortarse la Isla de los Pájaros, un promontorio que forma parte de la Reserva Provincial Ría de Puerto Deseado, y donde anidan las más diversas especies de aves marinas.

Una vez superado este punto, la proa apuntó directamente al sur. En la cubierta un reducido grupo de turistas y de ornitólogos no ocultaba su ansiedad por llegar a destino: la Isla Pingüino, distante unas 11 millas marinas de Puerto Deseado y frente a la misteriosa bahía Oso Marino. A este sitio llegan a fines de septiembre los pingüinos de penacho amarillo para tener sus crías, y permanecen hasta abril, cuando se zambullen al mar rumbo al norte.

Este islote cercano a Puerto Deseado tiene el privilegio de constituirse en el único lugar de América accesible a los visitantes y a los científicos que quieran tomar contacto con esta curiosa especie.

Y año tras año, el número de turistas crece. Un faro en lo alto de la isla se recortaba en el horizonte. Por detrás de la Isla Pingüino, apareció otra formación más pequeña, plana y desprendida de ésta: la Isla Chata. A medida que el barco se aproximaba, comenzaron a aparecer los prismáticos en las manos de los viajeros, como una manera de acercar el momento de la llegada.

puerto Deseado (PP). El pequeño barco salió de la ría de Puerto Deseado. Atrás fue quedando el puerto y los buques pesqueros que operan desde este punto de la geografía de Santa Cruz. El océano se mostraba azul, calmo, y a poco de salir a mar abierto, a la derecha empezó a recortarse la Isla de los Pájaros, un promontorio que forma parte de la Reserva Provincial Ría de Puerto Deseado, y donde anidan las más diversas especies de aves marinas. Una vez superado este punto, la proa apuntó directamente al sur.

En la cubierta un reducido grupo de turistas y de ornitólogos no ocultaba su ansiedad por llegar a destino: la Isla Pingüino, distante unas 11 millas marinas de Puerto Deseado y frente a la misteriosa bahía Oso Marino. A este sitio llegan a fines de septiembre los pingüinos de penacho amarillo para tener sus crías, y permanecen hasta abril, cuando se zambullen al mar rumbo al norte.

Este islote cercano a Puerto Deseado tiene el privilegio de constituirse en el único lugar de América accesible a los visitantes y a los científicos que quieran tomar contacto con esta curiosa especie. Y año tras año, el número de turistas crece. Un faro en lo alto de la isla se recortaba en el horizonte. Por detrás de la Isla Pingüino, apareció otra formación más pequeña, plana y desprendida de ésta: la Isla Chata. A medida que el barco se aproximaba, comenzaron a aparecer los prismáticos en las manos de los viajeros, como una manera de acercar el momento de la llegada.

El espectáculo de unas 250 familias de pingüinos de penacho amarillo Un viejo faro abandonado rodeado de una construcción que nunca llegó a terminarse, son las huellas humanas en la Isla Pingüino. Allí se radicó una factoría lobera que no funciona desde hace décadas. En los alrededores existe una importante colonia de lobos marinos de un pelo, conviviendo con elefantes marinos.

La isla, además es la que contiene la mayor población de skuas de toda la costa atlántica, y el espectáculo de sus zambullidas vertiginosas en el agua, asombra. Hoy se constituye en la Reserva Provincial Isla Pingüino, una de las áreas naturales protegidas por la provincia de Santa Cruz. Este es el sitio que los pingüinos de penacho amarillo eligieron para nidificar y cuidar a sus crías. Entre los roqueríos y hasta una altura considerable dentro de la isla, pueden observarse sus nidos, atentamente cuidados por alguno de los adultos de la pareja.

Unas 250 familias comparten la isla. Su apariencia es curiosa. Miden unos 55 centímetros de alto y pesan unos tres kilos y medio, pero la característica más saliente es una ceja de plumas intensamente amarillas que enmarcan sus ojos de un rojo profundo. Indudablemente resultan llamativos. Pese a que naturalmente irradian simpatía, hay que tener precauciones al visitar la pingüinera de la isla, ya que ante cualquier presencia inhabitual, los pingüinos de penacho amarillo se convierten en agresivos y utilizan su pico para alejar cualquier alternativa de riesgo.

Y los picotazos disuaden tanto a las aves predadoras como a los turistas. Estas aves se alimentan de krill, pulpos, crustáceos, plancton, calamar y todo tipo de peces pequeños. Los pingüinos de penacho amarillo se constituyen en una verdadera rareza, y la Isla Pingüino es el único sitio de la costa atlántica accesible para los turistas que quieran tomar contacto con ellos. También hay una importante colonia en las Islas Malvinas, donde se relevaron 115.000 nidos, y dos en la Isla de los Estados.

En este último punto hay dos asentamientos, el de la bahía de San Juan de Salvamento, hacia el este, con unos 7.000 nidos, y otro descubierto hace poco más de diez años en bahía Franklin, que es la mayor colonia de todas, reuniendo 167.000 nidos. En algunos fiordos del sur de Chile también han establecido sus puntos de nidificación y cría, y sólo en un escaso puñado de lugares del planeta han hecho lo mismo: en las islas de Tristán da Cunha, y las islas de Saint Paul y Amsterdam, en las Islas del Príncipe Eduardo, las islas Crozet, las islas Kerguelen, la isla Heard, la isla Macquarie, la isla Campbell, en Nueva Zelanda y en las Islas Antípodas.

El nombre "pingüino" se relaciona con el de Puerto Deseado Los primeros europeos en ver pingüinos probablemente hayan sido los tripulantes de la expedición portuguesa de Bartholomeu Dias de Novaes en 1487, en oportunidad de llegar al sur de Africa, pero la primera documentación sobre avistajes corresponde a la expedición, también portuguesa, de Vasco da Gama de 1497, cuando describieron a los pingüinos observados en la costa austral del continente africano. En las costas patagónicas, los expedicionarios de Magallanes fueron los que tuvieron ese privilegio en 1520.

El cronista Pigafetta llamó "ocadas" a esas aves, pero años más tarde, la presencia de los corsarios ingleses hizo que ese nombre cambiara. En la obra de Diego Bigongiari "Las mejores crónicas marinas", se sostiene que "los pingüinos fueron llamados así por la gente de Drake y Cavendish, porque la palabra deviene del galés "pen- gwyn", que significa cabeza blanca". Lo más probable es que el origen de la palabra se deba a los tripulantes del corsario
Cavendish, que mayoritariamente hablaban el galés. Ahora bien, el nombre de Puerto Deseado se debe a Cavendish. Fue este navegante quien bautizó así al puerto natural, cuando recaló allí en 1586. "Desire" era el nombre de su nave.



video

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments

SIGA LA MIGRACIÓN DE LOS PINGÚINOS¡

video

En la semana del 20 de agosto de 2007, la Profesora Boersma y su estudiante de doctorado, Elizabeth Skewgar, seleccionaron seis pingüinos de Magallanes, todos machos adultos, de un grupo de pingüinos empetrolados en dos ciudades costeras en Argentina del Norte San Clemente del
Tuyú y Mar del Plata como portadores de transmisores satelitales, con el fin de registrar su migración hacia el sur, de regreso a sus colonias de reproducción.

Quisieron poner los transmisores sobre pájaros sanos, robustos en la condición de cuerpo buena que pensamos probablemente estában impaciente para recuperar a su colonia a comenzar a reproducirse. El punto debe seguir su ruta del océano y determinar si ellos van al sur a lo largo de una ruta bien definida. Durante finales de octubre los movimientos de los pájaros serán rastreados por el sistema Argos de satélite, manejados por la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (E.E.U.U.) y la agencia francesa espacial. Los satélites pasarán por lo alto suministro las ubicaciones de los pingüinos. Cada 36 horas, recibimos información del satélite con la ubicación de las aves migrando a sus colonias de reproducción.

Una vez recibida, esta información es procesada antes de su publicación en este sitio de Internet.

Este proceso conduce un retraso de 3 a 4 días en las imágenes publicadas en este sitio con respecto a la ubicación real del ave en su recorrido migratorio. Presentamos un mapa de rastreo, para que usted puede mirar, con nosotros, la ruta o rutas los pingüinos usan para volver a sus colonias de cría. Marce esta página entonces usted puede ver las últimas noticias y seguir a como miramos los viajes de pingüinos al sur. La línea de la costa de Argentina .

la boca de Río de la Plata es donde aquel enorme río marrón fangoso (de 135 millas de ancho) encuentra el Océano Atlántico. Rastrearemos los pingüinos como ellos nadan al sur más de 500 millas a Punta Tombo y otras colonias de cría.

INFORMACIÓN A FONDO
En esta fotografía baja, usted puede ver un pingüino Magellanico con tres polluelos. El pingüino adulto lleva un transmisor de satélite (buscar el sobresaliendo de antena) .

El transmisor es conectado con el epoxi y la cinta especial. Los transmisores son aproximadamente el tamaño de un teléfono móvil y pesan menos de 3.5 onzas.Aquí están cientos de pingüinos Magellanicos sobre la playa en su colonia de cría en Punta Tombo que está en una reserva en la Provincia de Chubut.

Esto es la colonia de pingüino Magellanico más grande en el mundo y ha sido estudiado durante 24 años con el financiar de la Sociedad de Conservación de Fauna y otros partidarios, y la cooperación y la ayuda de la Oficina de Turismo de Chubut y de la Estancia “La Perla”. petróleo.

En el foto bajo ud. busque para pinguinos con satélites. Hay tres En este foto los pinguinos salen San Clemente para el mar.

Verlas antenas de las etiquetas basadas en los satélites en dos de los pingüinos de la natación. La Segunda Liberación.En Mar del Plata, la Fundación Aquarium del Mar del Plata Aquarium liberó 11 pinguinos que se habían rehabilitados del empetrolamiento.

Tres de ellos portaban transmisores satelitales del Proyecto Pingüino, que son visibles en la foto. Como el grupo anterior, los pinguinos se quedaron cerca juntos en un grupo apretado cuando ellos nadaron hacia fuera al mar, hasta que nosotros mas pudieramos verlos.

Nos gustaría agradecer al equipo de la Fundación Aquarium, y en particular Karen Griot, para su colaboración. Mapa nuevo,16 octubre.Vea los viajes de cada pingüino individual.
Los pingüinos muestran dos comportamientos diferentes.

Ruoppolo, Jolt, y Skewgar parecen encabezar sobre el sur en una manera limpiamente directa, probablemente dirigiéndose a colonias criadoras en el sur.

Sus caminos son relativamente directos y ellos han viajado cientos de kilómetros. Ellos no van tan rápido como ellos pueden viajar cuando ellos son apresurados (hasta 170 km por día) pero ellos se mueven en una dirección constante al sur.

Contraste estos caminos con aquellos deChubut, Vivian, y Conway, quienes se han dirigido hacia fuera al mar yparecen cazar. Estos tres pingüinos permanecen sobre sus áreas del invierno.

Los seis pingüinos eran adultos cuando pusimos los transmisores, pero los pingüinos que no viajan al sur son probablemente mas jóvenes y no criadores, y posiblemente no están en tal prisa para regresar a las colonias criadoras. Esperamos tarde o temprano estos tres pingüinos también encabezará al sur, pero puede ser tan tarde que diciembre. Todos los pingüinos son dentro de las zonas exclusivas económicas (ZEE) de los países costeros, y podrían ser afectados por la industria pescadera o la contaminación del
El Estudio de Migración



video







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Read Comments